Centenario le ganó un partidazo digno de dos candidatos a Peñarol

Tremendo partido

Texto extraido del Diario El Informe de Venado Tuerto
Por: Leandro G. Palomieri

El choque entre Centenario de Venado Tuerto y Peñarol de Elortondo en la previa era uno de los partidos más convocantes de la 13ra fecha, cuarta de las revanchas, de la fase regular del Torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol, porque compartían el liderazgo de la tabla de posiciones y porque son dos de los grandes candidatos que tiene el certamen. Y como tales, jugaron ese encuentro y pagaron con creces a la buena cantidad de espectadores que se dio cita en el 'Mateo Migliore'.

El local se quedó con la victoria y la exclusividad de la punta al imponerse por 90-88 en doble tiempo suplementario, porque los 40' reglamentarios terminaron empatados en 77 y porque los 5' del tiempo extra los volvió a encontrar empatados en 81.

El comienzo del encuentro fue todo para el visitante. Peñarol arrancó ganando 7-0, luego se puso 11-4 y más tarde 18-10, para sacar su máxima diferencia al frente en el marcador cuando al primer cuarto le quedaban 2'51''. Santiago Garbocci y Fausto Villán, lideraron las ofensivas del 'Aurinegro' para lograr ese cometido. La 'Fiebre' reaccionó en la parte final de ese parcial con el goleo de Gonzalo Maggio y Santiago Cordero, para acercarse a 2 puntos: 20-18 terminó a favor del visitante.

Con un triple del 'Checho' Maggio en el inicio del segundo cuarto, Centenario pasó por primera vez al frente, pero el encuentro se hizo muy parejo. Peñarol contó con un gran trabajo de Gabriel Rossi, en la conducción y en el goleo (anotó 2 triples), muy bien acompañado por Fausto Villán. En el local fue determinante lo de Leonel Carpanetti, para terminar yéndose al descanso adelante por 43-40.

En el tercer cuarto los locales pudieron mantener la diferencia, porque el parcial terminó 18-18 para que la 'Fiebre' esté arriba 61-58.

En el último parcial parecía que el local se escapaba: 71-64 a 6' del final, pero Peñarol no se entregó y se llegó a un final cerrado, donde los dos tuvieron sus chances y el visitante lo empató en 77 con un doble de Michael Ortiz.

En el tiempo extra el nerviosismo se aprovechó de ambos, que erraron mucho. Peñarol pasó al frente 81-80 con doble de Hartmann a 55'' del final. Cuando quedaban 19'' Carpanetti fue a la línea y pudo anotar solo uno, para dejar el partido 81-81. La última fue para Peñarol, pero Mondino no pudo anotar.

Se jugaron otros 5' vibrantes, con muchos tiros libres errados, para que Centenario se ponga 90-88 y dilapide dos libres en las manos de Carpanetti a 9'' del final. En la última de la noche, el triple de Gaby Rossi no quiso entrar y la 'Fiebre' terminó festejando.